Вс. Мар 3rd, 2024

В Москве троих полицейских заподозрили в получении крупной взятки

Трое сотрудников отдела полиции Западного округа Москвы задержаны по подозрению в получении взятки в размере 12 миллионов рублей, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по району Солнцево города Москвы, а также участкового уполномоченного полиции указанного отдела», — сказала Иванова.

Они подозреваются в получении взятки организованной группой в особо крупном размере.

Согласно данным следствия, в апреле участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по району Солнцево, начальник следственного отдела и его заместитель намеревались получить взятку от потерпевшего в размере 12 миллионов рублей. Фигуранты обещали за указанную сумму принять определенные процессуальные решения в рамках своих должностных полномочий.

По словам Ивановой, действия фигурантов были пресечены, передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий. Соучастники были задержаны.

«В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — добавила Иванова.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, в полицию поступило заявление от гражданина о противоправных действиях сотрудников ОМВД. Трое сотрудников с декабря 2020 года вымогали у заявителя 12 миллионов рублей за качественное расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество), говорится в сообщении.

«По данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности. Также будет дана оценка действиям их руководителей», — подчеркивается в сообщении.