Вс. Мар 3rd, 2024

Мягкая мебель, бывшая еще совсем недавно признанным фаворитом гостиных, находит свое место в детских, кабинетах и даже на кухнях.

Первыми на кухнях появились относительно компактные мягкие кухонные диваны. Сейчас можно купить неплохую мебель этого типа в большом выборе, подходящую, в том числе, и для маленьких кухонных помещений. Основное назначение кухонного углового диванчика — обеспечить на небольшом пространстве большее количество посадочных мест у обеденного стола. Предшественником таких диванов можно назвать обычную деревянную скамью, бывшую некогда в каждом сельском доме.

Иное дело мягкий прямой кухонный диван: его задача — дать максимум комфорта. Кухня в нашем доме продолжает оставаться самым притягательным местом, ассоциируясь с источником жизни и понятием домашнего очага. Почему бы нам не сделать ее и самым уютным? Ведь кухня давно уже не используется только как технологическое помещение для приготовления пища. Это наша столовая для всей семьи, это и «малая гостиная», где можно принять самых близких друзей.

Большой угловой диван для гостиной: продажа, цена в Новокузнецке. диваны от "Мебель Дарион" - 446829625

Тем не менее, кухня остается помещением с высокой нагрузкой, создающей неблагоприятные условия для мебели: перепады температур, повышенная влажность, запахи, потребность в частых уборках. Поэтому, выбирая мягкую мебель для кухни, не стоит приобретать просто понравившуюся модель: она должна быть предназначена именно для кухни. Это означает использование для каркаса более прочной древесины, которая тщательно просушена и дополнительно обработана специальными пропитками, повышающую ее влагостойкость.

Для обивки используется качественный кожзаменитель, который легко поддается уборке. Возможно, вы считаете более привлекательным и гигиеничным текстиль? Для обивки кухонных диванов применяется специальная безворсовая хлопковая ткань жаккард, которая благодаря сложному плетению имеет очень высокую плотность, обеспечивающую материалу износостойкость.

В конструкции диванов для кухни закладывается дополнительный ящик, который может служить для хранения припасов или посуды. Но особенно привлекательными выглядят диванчики с возможностью обустройства дополнительного спального места: откидная спинка устанавливается на пару выдвижных ножек.

Преимущество удобного дивана на кухне невозможно переоценить. Это не только возможность расположиться с комфортом за обеденным столом или предоставить задержавшимся гостям спальное место. Это дает отличную возможность хозяйке передохнуть во время приготовления еды, пообщаться со своими домочадцами. Наконец, это дополнительный уютный уголок отдыха, где можно устроиться с книгой и чашечкой чая.