Пт. Мар 1st, 2024

Продажи электромобилей на российском рынке растут с каждым годом. Чтобы иметь представление о распространении этого вида транспорта в стране, с 2008 по 2018 год было лицензировано 10 666 единиц, а в 2019 году это число достигло 12 000 автомобилей. То есть всего за один год продажи были выше, чем за десятилетие.

Несмотря на этот значительный рост, многие люди до сих пор не уверены, стоит ли покупать электромобиль. Вопросы об обслуживании, производительности и затратах на ежедневное использование часто возникают у потребителей. Здесь вы сможете увидеть основные преимущества электромобиля перед автомобилем с двигателем внутреннего сгорания. На апрельском автосалоне в Пекине две тысячи двадцатого состоялась мировая премьера нового седана BYD Han, который в легковой гамме компании расположился на ступень выше модели Qin. Вы можете BYD Han купить и узнать подробнее об этом автомобиле здесь.

1. Отсутствие выбросов

Отсутствие выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду является одним из самых больших достижений электромобиля. Хотя электромобили не выделяют дыма во время движения — у них даже нет выхлопа — они производят только углекислый газ во время своего производства, что ограничивает зону поражения. В некоторых странах энергию получают из загрязняющих матриц, таких как уголь и дизельное топливо. Строго говоря, единственный вред, наносимый атмосфере электромобилем в движении, — это трение шин об асфальт.

2. Энергоэффективность

Электромобиль очень эффективен в движении.

3. Техническое обслуживание

В автомобиле со 100% электроприводом затраты на техническое обслуживание ниже, так как нет необходимости заменять, например, масляный и воздушный фильтры, свечи зажигания и ремень ГРМ. Износ деталей также намного меньше. Техническое обслуживание занимает от 60 до 90 минут и сводится к очистке и регулировке тормозов, балансировке, вращению и выравниванию колес, проверке фар, подвески и рулевого управления, смазке замков, петель и замков багажника, проверке уровня жидкости, управлению и контролю литий- ионные аккумуляторы . Полностью электрический автомобиль механически проще, а долговечность его двигателя выше, чем у двигателя внутреннего сгорания.