Пт. Мар 1st, 2024

Клинкер – эта плитка изготавливается из глины и песка. Клинкерная плитка очень привлекательна, так как напоминает кирпич. Они очень хороши для деревенского или индустриального стиля. Способ их производства – высокотемпературная варка, что делает их очень прочными. Клинкер устойчив к морозу и механическим повреждениям, а черепица из этого материала не скользкая. Их можно использовать для наружных полов и фасадов. Подробнее о клинкерной плитке на https://belgorod.decorator.shop/

Положительные качества:

-Клинкерная плитка прочная и устойчивая к истиранию.
-Если помещение залито солнечным светом, то вам не придется беспокоиться о том, что часть материала, с которым вы столкнетесь, выгорит, а тень от него станет ярче.
-Клинкер не боится воздействия химикатов, поскольку обладает низкой пористостью.
-При загрязнении материал легко очищается.
-С укладкой клинкерных плит может столкнуться даже непрофессионал.
-Это экологически чистый материал.

Текстура плитки может быть:

Гладкий. Этот тип плитки является самым распространенным. Его легко мыть, но за счет шликера, используемого для покрытия стен.
Грубый. Эта плита также необходима для отделки стен в соответствующих помещениях, но так как отмыть грязь с такой поверхности непросто, то на кухне ее лучше не использовать.
Застекленный. Глазурь наносится на ровную поверхность, поэтому такая гладкая плитка выглядит очень оригинально.
Деревенский. По виду она напоминает грубо обработанный камень, дополнение для отделки какой-то территории, чтобы атаковать выбранный стиль.

Клинкерная плита отличается от общего фона своей шероховатостью, поэтому оригинально будет заглянуть внутрь только благодаря грамотному дизайнерскому подходу к ее использованию.

Клинкер является особо прочным материалом и обладает уникальными качествами неизменности ( классы AI и AII ) . Благодаря медленному процессу обжига достигает высокой степени стеклования, становясь твердым, морозоустойчивым (устойчивым к морозу и резким перепадам температур), водонепроницаемым (процент впитывания от 0 до 6% от общего объема плитки в соответствии с UNI EN ISO 14411 ), к проникновению масел и жиров и невосприимчив к коррозионному действию атмосферных факторов, ударам, истиранию, огню и сильным механическим воздействиям, имея очень прочную структуру.

Клинкер прекрасно адаптируется как к интерьерам, так и к экстерьерам и находит применение не только в жилой архитектуре. Часто встречается также на промышленных и спортивных площадках, в городской мебели и в качестве покрытия внешних фасадов, кромок и задников бассейнов. Он действительно нескользкий и не портится при контакте с химическими средствами, очищающими воду.